Arrow
Arrow
Concurso de Méritos y Oposición – Registrador de la Propiedad y Mercantil Arajuno LEER
Slider

Arajuno cuna de la biodiversidad, territorio de los pueblos ancestrales de la provincia de Pastaza, dueña de una riqueza inigualable, es un cantón mágico con innumerables atractivos naturales, culturales y su gastronomía tradicional, hace de este un paraíso en su máxima expresión, se caracteriza por poseer el 42% de la Reserva de Biósfera del Parque Nacional Yasuní.

GASTRONOMIA ARAJUNO. pdf 001

 

VER REVISTA GASTRONOMIA

La cultura y tradición culinaria forma parte del estilo de vida de un pueblo, son conocimientos adquiridos, transmitidos, heredados desde temprana edad de generación e n generación como también son manifestaciones de cada nacionalidad indígena como el Kichwa, Shuar y Waorani que representan a la población Arajunence.

 

Es de vital importancia dar a conocer el arte y el sabor culinario por medio de páginas web y redes sociales, ya que está al alcance de todo el mundo, por ello de manera profesional poder difundir y dar a conocer a propios y extraños las tradiciones, cultura y la gastronomía.

Este trabajo gastronómico tradicional presenta los resultados de una ardua investigación de la cocina representativa del cantón Arajuno, la misma que contiene información de su historia, costumbres, tradiciones, leyendas, mitos, vestimentas, juegos ancestrales, lugares turísticos y sobre todo de la exótica gastronomía con los platos y bebidas a través de una receta estándar, como un aporte para el fortalecimiento de la identidad cultural de Arajuno.

 

 

Icono 02
Icono 01
Icono 03
Icono 04